본문 바로가기
시에라2009.10.09 22:06
모나크님,
전 별로 이런일 저런일에 신경안쓰는 편인데, 이번 글을 왜 이렇게 신경이 쓰여지는지 모르겠네요.

회비에 관해....
네바다가 이번 미팅에서 회비를 걷자고 했다고 해서, 제가 반대했읍니다.
왜 회비가 필요한데?  안 걷으면 안돼? 하고 물었읍니다.
자꾸, 회칙이다, 회비다 생기면, 안될것 같아서..
제가 처음 베이산악회에 가입할때도, 아무런 회칙도 없고, 회비도 없고,
no string attached라고 해서 들었는데, 자꾸 뭔가가 생기는것 같아 캅캅하더라구요.

그렀더니, 네바다왈...
가장 회비가 필요한 이유는 왭사이트 운영비.
회사에다 왭사이트 쓰는 비용을 내야하는데,
전에는 먼저 처음 베이산악회창립하신 분이 냈고,
지난번엔 누군가 도네이션했고, 또 이번에도 도네이션받아야하는것이 깝깝해서,
회비로 결정했다고... 그리고 필요한 것들이 몇가지 있고...(구급약 등)
그래서 그럼 자발적으로 내는것이 어때?하고 물었더니,
일단 회비라고는 하되, 안내시는 분이 계시면, 어쩔수없지 멀....하더라구요... 그 $10가지고 좆아다니는것도 아니고...
참 이 돈이라는것이 사람을 치사하게 만들고, 꼭 이 돈이 끼면, 문제가 생긴다 말이예요.

모나크님,
이번 기회에 도네이션좀 많이 해 주세요.... 부탁드립니다.
그럼 회비 같은 것 없어도 될것 같은데.... .

그리고 다시 말씀드린 회장이라는 직책...
이것 아무도 안 할려고 해서 문제예요.
제가 알기로는 사나이님 이 회장이라는 직책때문에 무척 신경쓰시는것으로 알고있는데..
끝까지 사양하시지, 왜 해 가지고...

그리고 모나크님,

지금까지 사나이회장체제 임원진이 베이산악회회칙을 무시한 행동에 대해
고문과 전직 회장단의 관리감독 소홀에 대한 이유를 묻고 싶다
.

"끝으로 현고문, 전직 회장단 그리고 베이산악회창립회원들에게 임시회의 소집을 요청한다."
임시회의 소집하셔서 뭐 하실것인데요...
관리소홀히한 책임을 물어 모두들 안하다고 하면, 대신 하실것이예요?
이번 기회에 회장하시는것이 어떠세요? 아니, 회장 +총무까지 겸해서 하세요. 산행 안내도 하시고요...
돈도 안생기고, 머리 아프고, 정기산행때는 의무감에 가야하고...
어쩌다 금요일날 저녁때, 왭사이트보고, 토요일날 아침에 할일없을때, 가는 산행하고,
꼭 가야하기 때문에 가는것 하고, 기분이 틀리드라고요...

2%님이 올리신 비정기산행
저도 이것보고 맨처음 왜 올리셨을까?하고 의문이였어요.
지다님이 번개 올렸는데...
2%님이 전에 올린글보고 그냥 복사해서 올리신것 같더라구요. 사나이님이 올리라고 해서 올린것이 아니고...
 네바다이름이 올라가서...그래서 지우시라고 할래다, 그냥 내버려두었는데...
번개가 두개씩있으니까, 좀 그렇더라구요.
근데 좋게 생각하니까, 회원님들께, 초이스를 주는것 같아, 또 이것도 과연 나쁜것은 아니네 하는 생각이 들더라구요.
(저희는 선약이 있어, 둘다 참석 못했음).
아무튼 번개가 여러개 있는것도 괜찮음.
이번 주말처럼, 캠핑, 산행, 암벽, 너무 괜찮은것 같은네요.
번개는 많을수록 좋은것 같아요.
그런데 이것을 가지고....
별 이상하게 생각하시는것 같으네요.

제가 괜히 열받는것 같으네요. 이렇게 글 읽고 열 받는 사람 있으니까, 사나이님이 삭제 하신것 같으네요.
물론 남의 글을 삭제하신것은 잘못한것이긴 하지만...
아무튼 혼자 열받고 있읍니다.